Если жулики из Норд ФХ Вас кинули, то сообщите об этом нам

Во время хоккейного матча была заключена сделка на 130 миллиардов долларов

глава Vodafone Витторио Колао
глава Vodafone Витторио Колао

Продажа Vodafone 45 процентов акций совместного предприятия Verizon Wireless компании Verizon Communications

за 130 миллиардов долларов

была согласована во время хоккейного матча в Нью-Йорке. Об этом 6 сентября сообщает сайт газеты The Guardian со ссылкой на главу Vodafone Витторио Колао (Vittorio Colao).

Игра проходила на спортивной арене «Мэдисон Сквер Гарден» с участием команды «Нью-Йорк Рейнджерс». По словам Колао, утаивать переговоры с главой Verizon Communcations Лоуэлом Макадамом (Lowell McAdam) «не было никакого смысла, так как слухи о них давно циркулировали в СМИ». Ведя переговоры в публичном месте, руководство компаний все же надеялось сохранить инкогнито. Издание не сообщает, на какой именно игре «Рейнджеров» была заключена сделка. Последний матч за Кубок Стэнли команда провела на выезде 26 мая, а на родной арене выступала 24 мая.

Сделка занимает третье место за всю историю по сумме

Совместное предприятие Verizon Wireless было создано двумя компаниями в 2000 году. 55 процентов акций СП принадлежало Verizon Communications, а оставшиеся доли Vodafone. Колао утверждает, что стоимость Verizon Wireless с момента запуска увеличилась в пять раз. Полученные от Verizon Communications средства Vodafone распределит среди акционеров, на что уйдет 54 миллиарда фунтов фунтов, а оставшиеся шесть миллиардов будут инвестированы в саму компанию.

О сделке британской Vodafone и американской Verizon было объявлено 2 сентября. Она стала третьей крупнейшей сделкой за всю историю, уступив только поглощению AOL компании Time Warner в 2000 году за 186,2 миллиарда долларов и покупке Vodafone немецкого сотового оператора Mannesmann за 185 миллиардов долларов в тот же год.

Видео 1

Источники и ссылки

с Lenta Ru / Лента Ру