Если жулики из Норд ФХ Вас кинули, то сообщите об этом нам

Vivendi предлагает $3 млрд. за бразильскую компанию GVT

пме
пме

Французский медийный конгломерат Vivendi SA планирует приобрести бразильского поставщика телекоммуникационных услуг GVT SA. За этот актив компания готова выложить около $3 млрд. При этом крупнейшие акционеры бразильской компании уже дали свое согласие на поглощение, сообщает Bloomberg.

Vivendi, владеющая медиа-холдингом Universal Music Group, готова предложить 42 бразильских реала ($22,96) за одну акцию GVT. Таким образом, покупка всех акций бразильской компании оценивается в 5,4 млрд. реалов.

Как ожидается, эта сделка поможет Vivendi расширить свое присутствие на растущем рынке Южной Америки. Руководство компании ранее заявляло, что находится в поиске новых приобретений, прежде всего, в развивающихся странах.

"На данный момент есть лишь несколько возможностей для входа на рынок Латинской Америки. Для компании, которая нуждается в перспективе роста, такой актив как GVT очень ценен", - рассуждает аналитик Raymond James&Associates Алехандре Гарсия (Alexandre Garcia).

 По заверениям Vivendi, компания уже подписала соглашение с крупнейшими акционерами GVT - Swarth Group и голландской Global Village Telecom, что позволяет ей сделать "дружественное предложение о покупке акций".

Тем не менее, в ходе обсуждения сделки ожидается рост предложения за активы GVT, из-за наличия так называемой "отравленной пилюли", что означает борьбу с враждебным поглощением компании. Для снятия проблемы требуется, чтобы любое приемлемое предложение было по крайней мере на 25% больше самой высокой стоимости акций за последние 52 недели. Это означает сделку в размере 47,49 реалов за каждую ценную бумагу GVT.