Если жулики из Норд ФХ Вас кинули, то сообщите об этом нам

Shell и PetroChina купят Arrow Energy за $3,15 млрд.

Shell
Shell

Совет директоров австралийского производителя газа из угольных пластов Arrow Energy Ltd. согласился на продажу основной части активов компаниям Royal Dutch Shell Plc и PetroChina Co. за 3,44 млрд австралийских долларов ($3,15 млрд), пишет The Wall Street Journal.

Тем не менее, сделка должна еще получить одобрение со стороны акционеров и регулирующих органов.

Shell и PetroChina предложили выплатить по $4,7 денежными средствами за каждую акцию Arrow Energy, что на 25 цента выше первоначальной оферты, сделанной две недели назад.

Arrow Energy по итогам достигнутого соглашения оставит за собой международные операции, которые включают территории с угольными пластами в Китае, Индонезии, Вьетнаме и Индии, а также сохранит в своем владении акции мелких австралийских компаний Apollo Gas Ltd., Bow Energy Ltd. и Liquefied Natural Gas Ltd. Эти активы будут объединены в новую компанию Dart Energy Ltd. и пройдут листинг на Австралийской фондовой бирже.

Arrow Energy не сообщила, какой объем активов останется у Dart Energy.

Акционеры Arrow Energy, согласно заявлению компании, проведут голосование относительно сделки с Shell и PetroChina в середине июля.

Это соглашение компаний является еще одним признаком усиления международного интереса к нетрадиционным способам добычи природного газа, отмечается в статье. Если сделка будет заключена, Shell, которая два года назад приобрела 30% газовых активов Arrow, увеличит свое присутствие в данной отрасли.

Котировки акций Arrow Energy упали на 4% - до 5,08 австралийского доллара. Сумма сделки разочаровала некоторых аналитиков, которые ожидали более значительной стоимости.

Доллар.
Доллар.

 

 

 

 oilcapital.ru
oilcapital.ru

oilcapital.ru