Если жулики из Норд ФХ Вас кинули, то сообщите об этом нам

Polyus Gold и Polymetal International сливаться не будут

Компании не договорились о слиянии

Стороны даже не дошли до обсуждения возможных оценок

Polyus Gold и Polymetal International сливаться не будут
Polyus Gold и Polymetal International сливаться не будут

Рolyus Gold и Polymetal International не объединятся, рассказали «Ведомостям» три источника, близких к совладельцам обеих компаний. Акционеры не смогли договориться, однако нельзя сказать, что идея окончательно забракована, сообщили источники газеты. Источник, близкий к акционерам Polyus, напомнил изданию, что идее слияния уже около десяти лет, причем в этот раз стороны даже не дошли до обсуждения возможных оценок.

Один из собеседников газеты заметил, что Polyus не нуждается в дополнительных активах в России, поскольку на объединенную компанию пришлось бы более четверти российского производства золота, что усложнит согласование любых последующих сделок слияний и поглощений. По мнению источника, компания будет добиваться включения в индекс FTSE 100, а затем объединения с мировым игроком.

91,5% акций российской компании «Полюс Золото» контролирует Polyus Gold International, зарегистрированный на острове Джерси. Чтобы попасть в базу расчета FTSE100 по упрощенным условиям, компания приняла решение второй раз сменить головную компанию с Polyus Gold International на Polyus Gold Plc. Однако правительственная комиссия РФ по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в стратегические отрасли отложила вопрос о переводе контроля над «Полюс Золото» в Polyus Gold Plc, которая находится под британской юрисдикцией.

Polymetal International в декабре прошлого года вошла в FTSE 100.

Компании не договорились о слиянии
Компании не договорились о слиянии

с Бизнес ФМ / bfm ru / 87,5 business FM