Если жулики из Норд ФХ Вас кинули, то сообщите об этом нам

KNOC cогласилась приобрести канадскую компанию Harvest Energy Trust.

Корейская национальная нефтяная корпорация
Корейская национальная нефтяная корпорация

Контролируемая государством Корейская национальная нефтяная корпорация (KNOC) cогласилась приобрести канадскую компанию Harvest Energy Trust за 4 млрд канадских долларов ($3,9 млрд). Это поглощение происходит в рамках политики получения доступа бедной ресурсами Южной Кореи к зарубежным нефтяным активам,  сообщает "Нефть России" со ссылкой на Financial Times.

KNOC выплатит наличными 1,8 млрд канадских долларов, что означает сумму в 10 канадских долларов за акцию компании. Таким образом, на акцию полагается 37%-ная премия, учитывая, что при закрытии биржевых торгов в среду акции стоили 7,3 канадских доллара. Кроме того, корейцы берут на себя долги Harvest в объеме 2,3 млрд канадских долларов.

Данная сделка требует утверждения правительством Канады и прохождения ряда формальных процедур, однако предполагается, что к концу года её удастся завершить.

По имеющимся сведениям, KNOC приценивается еще к пяти иностранным компаниям. Подобные поглощения позволят обеспечить доступ Южной Кореи к современным технологиям разведки и добычи нефти, а также повысят ее конкурентоспособность в сфере энергетики.

Компания Harvest занимается добычей нефти и газа на западе Канады, а также нефтепереработкой. Ее ежедневный объем добычи нефти и газа составляет 53,4 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день. 

Корейская национальная нефтяная корпорация
Корейская национальная нефтяная корпорация

Сообщает - oilcapital.ru