Если жулики из Норд ФХ Вас кинули, то сообщите об этом нам

Гендиректор Nokia вернется в Microsoft

Генеральный директор Стивен Илоп
Генеральный директор Стивен Илоп

Когда сделка по продаже бизнеса Nokia по производству смартфонов будет завершена, Илоп станет

исполнительным вице-президентом

Microsoft и возглавит подразделение устройств, в ведении которого - разработка Windows Phone, Xbox и Surface.

Гендиректор Nokia Стивен Илоп бывший глава разработки Office покидает свой пост и вернется в Microsoft после того, как софтверная корпорация купит бизнес Nokia по производству смартфонов, говорится в сообщении компании.

Видео 1

Стивен Илоп  - наиболее вероятный кандидат на пост главы Microsoft

Как сообщал ранее Digit.ru, Балмер в августе заявил о намерении уйти в отставку в течение 12 месяцев. В ближайшее время он продолжит выполнять функции гендиректора и реализовывать стратегию реструктуризации Microsoft. Однако когда совет директоров найдет ему замену, Балмер намерен покинуть компанию. Нынешнего главу Nokia Стивена Илопа эксперты рынка называют одним из наиболее вероятных кандидатов на пост будущего главы Microsoft.

По условиям сделки с Microsoft, чтобы избежать конфликта интересов, Стивен Илоп покидает пост гендиректора Nokia и становится вице-президентом подразделения Devices&Services, которое, собственно, и покупает Microsoft. Когда сделка будет завершена, Илоп станет исполнительным вице-президентом Microsoft и возглавит подразделение устройств, в ведении которого разработка Windows Phone, Xbox и Surface. Джули-Ларсон Грин, которая сейчас отвечает за эти продукты, будет подчиняться Илопу.

Видео 2

Сделка позволит Nokia укрепить финансовое положение

Что более примечательно, Балмер косвенно подтвердил возможность назначения Илопа главой Microsoft. "Стивен сменит статус с внешнего кандидата на внутреннего. Однако совет директоров продолжит изучать всех возможных кандидатов", сказал он газете Seattle Times. По словам Балмера, смысл сделки с Nokia прежде всего, в акселерации стратегии устройств и сервисов, чем в поиске преемника на посту гендиректора.

Nokia в первом полугодии 2013 года получила чистый убыток в размере 499 миллионов евро. По словам временно исполняющего обязанности гендиректора Ристо Сииласмаа, сделка позволит Nokia укрепить свое финансовое положение и сконцентрироваться на оставшихся бизнес-направлениях. В свою очередь, Балмер, несмотря на нынешние убытки Nokia, считает покупку бизнеса смартфонов потенциально выгодным вложением, оценить которое можно будет к концу 2015 финансового года, пишет Seattle Times.

Видео 3

Источники и ссылки

с Rian Ru / Риа Новости Ру