Если жулики из Норд ФХ Вас кинули, то сообщите об этом нам

EADS и BAE Systems завершили переговоры

Компании отказались от слияния

Правительства заинтересованных государств — Франции, Германии и Великобритании — не смогли договориться

EADS и BAE Systems завершили переговоры
EADS и BAE Systems завершили переговоры

Европейский аэрокосмический концерн EADS и британская оборонная корпорация BAE Systems прекратили переговоры о слиянии. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний, размещенном на Лондонской фондовой бирже. Переговоры должны были завершиться сегодня: дедлайн был назначен на 16:00 по Гринвичу (20:00 мск).

Переговоры по крупнейшей сделке в истории оборонного авиакосмического сектора Евросоюза (об их проведении было объявлено 12 сентября) завершились провалом не по вине EADS или BAE Systems, а из-за позиции правительств заинтересованных государств — Франции, Германии и Великобритании. В сообщении подчеркивается, что «конструктивное и высокопрофессиональное взаимодействие» EADS или BAE Systems с правительствами, продолжавшееся несколько недель, завершилось тем, что стало ясно: интересы заинтересованных государств не могут быть надлежащим образом согласованы друг с другом или с целями слияния, которые установили BAE Systems и EADS. Решение о прекращении переговоров было принято «в защиту интересов компаний и акционеров».

Слияние EADS и BAE Systems привело бы к созданию крупнейшей в мире оборонной авиакосмической корпорации. Сторонники этого плана столкнулись с ожесточенным сопротивлением правительств Франции и Германии, которые стремятся сохранить контроль над EADS. С другой стороны, Великобритания выступала в пользу сделки — Лондон хотел снизить свое участие в BAE Systems, отмечает Reuters.

Исполнительный директор BAE Systems Ян Кинг так прокомментировал отказ от переговоров: «Мы, разумеется, разочарованы тем, что не смогли достичь приемлемого соглашения с различными заинтересованными сторонами в лице правительств».

Исполнительный директор EADS Том Эндерс выразил сожаление тем, что сделка не состоялась, добавив: «Я рад, что мы попробовали». По словам Эндерса, он уверен, что у EADS и BAE Systems будут и другие задачи, которые они будут решать вместе.

Компании  отказались от слияния
Компании отказались от слияния

 

с Бизнес ФМ / bfm ru / 87,5 business FM